г.Минск, пр-т Победителей 75, корпус 1, тел. +375 29 108 63 63

Смешанные единоборства для детей

Мода на смешанные единоборства шагает по планете огромными шагами. Бойцы дерущиеся в октагоне (так называется клетка для проведения соревнований по MMA), получающие баснословные гонорары и дающие интервью на самых известных мировых телеканалах, несомненно, поражают воображение мальчишек и даже некоторых девчонок.

Идея объединять техники из различных единоборств не нова. По сути сама эволюция боевых искусств толкала своих людей в этом направлении. Когда бум восточных единоборств второй половины ХХ века стал стихать, а мифы и легенды о непобедимости восточных мастеров развеиваться, вследствие становившихся всё более популярными боёв между бойцами различных стилей, начало формироваться универсальное боевое искусство ХХI века — MMA (mixed martial arts, что в переводе означает смешанные боевые искусства).  

По сути же это правила соревнований, которые и определяют применяемые техники. Таким образом происходит отбор наиболее подходящих под различные правила техник. К сожалению, настоящим бичом MMA стал высокий травматизм. Жесткие правила диктуют свои условия и от этого никуда не деться.

На чём же основывались создатели MMA и можно ли избежать травм?

Одна из наиболее интересных и успешных попыток создать универсальное спортивное единоборство была предпринята японским мастером боевых искусств Адзумой Такаши в восьмидесятых годах двадцатого века. Стремясь сделать существующие стили каратэ более прикладными и зрелищными, он опередил своё время и создал одно из первых смешанных единоборств – Дайдо-Джуку каратэ до (впоследствии – Кудо). В Кудо детально разбираются все аспекты поединка – ударная и бросковая техника, а также борьба в партере. За счёт использования защитной амуниции и грамотно выстроенного тренировочного процесса, травматизм сведён к минимуму. Также, что важно, наряду с высокой эффективность. Адзуме Такаши удалось сохранить традиционную для каратэ философию и эстетику, что выгодно отличает Кудо от других, появившихся позже, смешанных единоборств.

Именно это прекрасно разработанное спортивное единоборство и взято за основу при обучении смешанным единоборствам в нашем додзё.

Чтобы минимизировать травматизм перед началом тренировок по смешанным единоборствам, все без исключения занимающиеся изучают страховки, долгое время работают над общей физической подготовкой. Наши тренеры убеждены, что без тщательной подготовки и закалки детского организма занятия смешанными единоборствами принесут гораздо больше вреда чем пользы.

Если ваш ребёнок чрезмерно активен, а иногда и агрессивен, любит соревноваться и вы хотите направить его энергию в созидательное русло, а не смотреть как он превращается в уличного забияку, то добро пожаловать в секцию смешанных единоборств.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку


© Dojo BY. All rights reserved.